Внесение изменений в ПЗЗ и ГП (правила застройки и землепользования и генеральный план)

В самых общих чертах — вам нужно найти юридические требования по этому вопросу в отношении земли, представляющей интерес.

Владелец со всей информацией имеет право выбирать разрешенный тип земли из списка разрешенных первичных и вторичных типов. Достаточно просто применить его к комитету при администрации по месту нахождения земельного блока. Информация о принятом решении передается местному органу службы содержания под стражей в порядке взаимодействия между министерствами без участия заявителя. Никакие действия соискателя не требуются. Вы получите только правила застройки и землепользования и генеральный план, а также разрешенный тип использования земли, которую вы выбрали.

Право изменять допустимый тип использования, несомненно, является собственностью владельца прав. Теоретически это может быть владелец и арендатор. На практике, однако, арендатор не имеет права самостоятельно менять тип землепользованияи правила застройки и землепользования и генеральный план.

Порядок и возможности изменения типа разрешенного использования земельного участка зависят от 2 факторов: наличия утвержденных правил землепользования и развития, а также вида прав на земельные участки.

Если правила землепользования и развития муниципального образования, на территории которого расположен земельный участок, действует следующая процедура.

Один базовый тип разрешенного использования земельного участка может быть изменен на другой тип разрешенного использования по просьбе владельца земельного участка.

С этой целью владелец обращается в орган местного самоуправления, получает выписку из правил землепользования и развития в отношении его земельного участка, а затем направляет в кадастровый орган регистрации заявку на изменение вида разрешенного использования земельный участок. Принятие органами государственной власти любых решений, решений и других нормативных актов об изменении одного базового типа разрешенного использования на другом не требуется.

Право на изменение одного базового типа разрешенного использования земельного участка на другое предоставляется владельцу земельного участка.

Застройщик земельный участка связан тип разрешенное использования, установленная для участка государственного владельца, а также целью использования земельного участка, указанный в договоре аренды, в связи с этим не может самостоятельно выбирать виды использования земельного участка от основных и условно разрешенного использования земельных участков.