Смена ВРИ (вида разрешенного использования) земельного участка

Современное российское земельное законодательство не дает четкого определения использования земли. Однако он определяет правовой режим земли, а также характеризует ее рациональное использование по категориям земельных ресурсов Российской Федерации. С практической точки зрения, тип земли напрямую влияет на ее стоимость как на кадастровые, так и на рыночные, или на размер арендной платы за этот участок. Кроме того, сущность земельного законодательства — использование земли строго по назначению. Несоблюдение этого требования чревато административными обязанностями и другими неприятными последствиями. Юридически компетентный землевладелец не нарушит правового режима своей собственности, своевременно пройдет такую процедуру, как смена ВРИ земельного участка.

proect sliding 5 38 Смена ВРИ (вида разрешенного использования) земельного участкаУслуга и поддержка вида разрешенного использования для девелопера и строительной корпорации.

Ранее отдельные должностные лица решили изменить категорию разрешенного использования для девелопера и строительной корпорации. С этим было много проблем. Но началась земельная реформа, которая продолжается и по сей день. В результате этой работы были разработаны определенные нормы, согласно которым выделяются определенные виды разрешенного использования земельных участков: условно разрешенные, базовые, вспомогательные. Вся необходимая информация, распространяемая на конкретные сайты, должна быть включена в закон о городском планировании.

Как изменить ВРИ земельного участка? Это не сложно сделать, если мы рассмотрим вопрос теоретически. Но важно выполнить следующие условия: в муниципальном образовании должны быть градостроительные правила.

Необходимый вам вид разрешённого использования должен присутствовать в списке ВРИ для определенного сайта.

Но в законодательстве по этому счету есть много недостатков, которые приводят к многочисленным правовым спорам. Несоблюдение закона на любом этапе приводит к отмене предыдущего решения, как в случае прокурорской проверки, так и в самоконтроле местной администрации.